Кто только не пиарится на сносе Речника.
эльфа
nesoglasna_911

Партия «ЯБЛОКО» опубликовала отчет о своей деятельности в уходящем году под названием «20 дел «ЯБЛОКА» в 10 году» - http://www.yabloko.ru/news/2010/12/29

Всего в отчет вошли 23 крупных достижения партии, как на федеральном уровне, так и в регионах. Не все региональные организации написали о своих успехах, поэтому предполагается, что в ближайшие дни список будет дополнен.

Благодаря усилиям «ЯБЛОКА» Правительство РФ приняло ряд постановлений о прозрачности естественных монополий, Администрация Президента инициировала создание комиссий для антикоррупционных проверок депутатов и сенаторов, а Госдума внесла в законы о полиции и ФСБ поправки, ограничивающие произвол этих силовых структур.

В Санкт-Петербурге партия добилась запрета строительства небоскреба Газпрома на Охтинскому мысу, в Москве – остановила снос поселка Речник и строительство мусоросжигательных заводов, а в Екатеринбурге, Туле и Мордовии – добилась отстранения от должностей коррумпированных чиновников.

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин призвал все партии, особенно представленные в Госдуме, последовать примеру «ЯБЛОКА» и отчитаться о своей работе в этом году. Он даже готов разместить эти отчеты на сайте партии «ЯБЛОКО».

Митрохин напомнил, что во время предвыборной кампании в Мосгордуму «ЯБЛОКО» представило свой отчет и несколько раз обращалось с этим предложением к участникам избирательной гонки во всех теледебатах на канале «Столица». Однако отчетов от других партий добиться так и не удалось.


Бизнес на незаконных участках - 2
эльфа
nesoglasna_911
1.
Коттедж в Крылатском, жилая 240 м2 (2 уровня) + подвал 100 м2, гостевой дом с баней 100 м2, дом прислуги 50 м2, Vip отделка, участок 11 соток, парковка 4 а/м, ландш. дизайн, берег Москва-реки, продажа 1,2 млн$ или аренда от 1 года 200 тыс$/год
(095)1064119.


2.

Сдается в аренду трехуровневый меблированный дом площадью 450 кв.м. в охраняемом коттеджном поселке Речник, берег р.Москвы, на территории района "Крылатское. На участке 12.5 соток находится 2 дома. В доме семь спален, каминный зал с колоннами, рабочий кабинет, комната для прислуги, детская комната, шесть санузлов, на цокольном этаже находится сауна, бассейн. Евроремонт, полностью мебелирован современной итальянской мебелью и оснащен всей бытовой техникой. На территории дома находится Альпийская горка с водопадом, Пруд, Дом охраны. Показы в любое время, на длительный срок. Выездной агент, ФОТО ПО ЗАПРОСУ, оплата по факту заселения. Стоимость 210 000 руб/мес. Тел. 89859291944 Яна.

Находится: м. Крылатское
Добавил(а): Яна
Объявление от: частного лица
Тип сделки: Сдаю
Раздел: Дома, дачи
Объект: дом
Количество комнат: 7
Общая площадь: 450 м2
Площадь участка: 12 соток
Улица: Рублевское ш.
Адрес: Москва, ул. Рублевское ш.
Цена: 7 000 $ (примерно 214 677 руб. или 5 262 €)
     

"Речник" готовится к сносу
эльфа
nesoglasna_911

В январе садоводы московского поселка "Речник" отметят годовщину начала сноса их домов. Напомним, что столичные власти объявили садоводство, полвека назад обосновавшееся в Крылатском, незаконным. Из почти 300 домов 22 были разрушены. После вмешательства президента ликвидационная кампания была остановлена. Для решения проблемы в марте была создана правительственная межведомственная комиссия. На разбор полетов было отведено четыре месяца, но результаты до сих пор не обнародованы. Дачники опасаются, что бульдозеры вернутся в поселок.

По словам жителей, вошедших в межведомственную комиссию, она рекомендовала сохранить поселок. Материалы дела и выводы рабочей группы комиссии в сентябре были переданы в правительство. И там застряли. Недавно документы отправились на согласование мэру Москвы. В субботу на Пушкинской площади речниковцы провели митинг под лозунгом "Надеемся на зимнее потепление с властями". И потребовали отправить в отставку главу управы Крылатского Виталия Никитина, руководившего сносом поселка.

- Доклад о результатах работы правительственной комиссии уже давно передан премьер-министру, - заявил в четверг на слушаниях в Общественной палате, посвященных ситуации в поселке, зампред комиссии по вопросам развития гражданского общества палаты Александр Брод. - Но по непонятным причинам в деле до сих пор не поставлена точка.

Сейчас Общественная палата рассматривает предложение об издании книги "Речник, гремят колокола". Кроме истории мятежного садоводства там будут собраны все земельные документы и изложен алгоритм защиты прав дачников. По словам правозащитников, в каждом российском регионе есть свои "речники".

- Провинциальные начальники ждут, чем закончится московская история, - продолжает Брод. - Почти везде садоводства, занимающие престижные территории в крупных городах, подвергаются гонениям. Власти отказываются исполнять закон о дачной амнистии и оформлять людям в собственность земли.

"Речник" по-прежнему отрезан от воды и электричества. В Кунцевском райсуде продолжаются заседания по иску префектуры Западного округа о сносе уцелевших домов. Однако новых решений не вынесено. Жители уверены, что судьи тянут время, дожидаясь президентского вердикта. Десять дел находятся в Верховном суде.

- Я уже отчаялся найти правду в российских судах, - вздыхает житель поселка пенсионер Павел Мосолов. - Обратился в Страсбургский. Недавно оттуда пришел ответ, что мои документы приняты. Однако там существует очередь, в которой я в конце 44-тысячного списка. Наверное, до рассмотрения своего дела не доживу.


Арбитражный суд отказал жителям «Речника» в иске к правительству России
эльфа
nesoglasna_911
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник подтвердил отказ СНП «Речник» в иске к правительству РФ о признании права бессрочного пользования на земельный участок площадью 71 квадратный метр, находящийся под зданием правления поселка, сообщил сотрудник суда.
Тем самым суд отклонил апелляционную жалобу СНП «Речник» на решение суда первой инстанции. Садоводческое некоммерческое партнерство (СНП) «Речник» обжаловало решение Арбитражного суда Москвы, который 2 сентября отказал в удовлетворении иска к правительству РФ о признании права бессрочного пользования на спорный участок.
СНП «Речник» утверждает, что является правопреемником садоводческого товарищества «Речник», которому в 1956 году был предоставлен в пользование земельный участок площадью около 29 гектаров. Участок, на который «Речник» претендует в данном процессе, находится в рамках выданных тогда земель. Истец также полагает, что спорная территория находится не в водоохранной зоне, а относится к землям поселений.
Истец первоначально требовал признать право бессрочного пользования на весь земельный участок поселка - площадью около 29,4 гектара, однако затем изменил требования.
Снос домов в садовом некоммерческом партнерстве «Речник» начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.
Прокуратура Москвы распространила 14 апреля информацию с предложением к жителям поселка «Речник» представить документы, подтверждающие их права на земельные участки. Ведомство предложило членам СНП представить в Кунцевскую межрайонную прокуратуру Москвы документы и пояснения об основаниях, давности приобретения и обстоятельствах фактического использования земельных участков.

«Новые Известия» и ГУВД Москвы пытаются мирно решить вопрос в отношении «Речника»
эльфа
nesoglasna_911
«Новые Известия» и ГУВД Москвы пытаются мирно решить вопрос в отношении «Речника»
Как сообщил адвокат газеты «Новые Известия» Евгений Архипов, издание предложило мировое соглашение ГУВД Москвы по иску этого ведомства к изданию о защите чести и достоинства по ряду статей о действиях милиции во время сноса строений в «Речнике».

«В ходе предварительных случаев в четверг ответчики предложили ГУВД обсудить возможность мирового соглашения», — сообщил Интерфаксу адвокат издания, рассказав, что представители ГУВД заявили о невозможности заключения соглашения при их участии, поскольку они не обладают достаточными полномочиями для обсуждения таких вопросов. «В связи с этим суд дал сторонам неделю на подготовку позиций и перенес предварительные слушания на 1 октября», — сказал Архипов.


Как говорили в 90-х годах - "за базар ответишь". Все таки не помогли болтунам - писакам ложные заявления самостройщиков порочащие имя милиции.
А товарищ Зеленов вместе с Гайдук могут и дальше блевать, только уже не в милицейском автобусе, а своих сгоревших машинах.
Смотри nesoglasna-911.livejournal.com/17450.html

Мэр Москвы заявил по Речнику
эльфа
nesoglasna_911
Из выступления Мэра Москвы, сопредседателя Высшего совета партии "Единая Россия" Юрия Лужкова на заседании политсовета Московского отделения партии 14 сентября 2010 г.

"У нас еще впереди решение будет по Речнику. Мы все равно добьемся решений, которые являются законными! По Речнику и по всем остальным незаконным строениям."

Таким образом господа самостройщики могут оставить все бесплодные надежды и не сомневаться в том что  весь самострой будет снесен.

Председатель Мосгорсуда призвала владельцев строений в «Речнике» отстаивать своё право в суде.
эльфа
nesoglasna_911

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова призвала владельцев строений в «Речнике» отстаивать свою правоту, подтверждая свои доводы правоустанавливающими документами
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова призвала владельцев строений в «Речнике» отстаивать свою правоту, подтверждая свои доводы правоустанавливающими документами
По мнению председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, в решениях московских судов, касающихся сноса построек в поселке «Речник», нарушений не было.  Об этом Ольга Егорова сообщила 13 сентября в эфире радио «Эхо Москвы».

В частности, он пояснила, что в дела, прошедших кассационные инстанции, отсутствовали законные основания для признания за дачниками прав собственности в отношении соответствующих самовольно возведенных строений.

Также Ольга Егорова высказала мнение о решении Верховного суда Российской Федерации, вынесенного 7 сентября, об отмене одного из постановлений районного суда Москвы о сносе дома в «Речнике» и направлении дела на новое рассмотрение.

Так, председатель Мосгорсуда отметила: «Понимая решение Верховного суда, я считаю, что судья грубо не нарушил закон».

При этом, она уточнила, что Верховный суд может посчитать незаконной ситуацию, когда о заседании первой инстанции извещен представитель ответчика, действующий по доверенности, но не сам ответчик. Ольга Егорова сказала: «Мы не будем обсуждать решение Верховного суда, но в законе прямо написано, если человеку выдали доверенность, он уже представляет интересы ответчика, и сам должен его извещать».

Вместе с тем, глава Мосгорсуда призвала  владельцев строений в поселке «Речник» отстаивать свою правоту, подтверждая свои доводы соответствующими правоустанавливающими документами.  Она подчеркнула, что суда бояться не нужно, следует прийти и предъявить необходимые документы.

Стоит напомнить, что основная фаза конфликта вокруг дачного поселка «Речник» началась еще в начале текущего года после, вступления в силу  решения суда о том, что возведение капитальных строения в поселке «Речник» запрещено, так как он располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий».

Данный поселок, занимает 5,53 гектаров городской земли, которая относится к территории парка «Москворецкий», и 29,64 гектаров федеральной земли, которая на праве постоянного бессрочного пользовании принадлежит ФГУП «Канал им. Москвы».

Общее число земельных участков, расположенных на данной территории, составляет 214 наделов, среди них: 172 участка расположены на федеральной земле, 43 - на городской земле.


Официальная позиция по Верховному суду (дело Бирюковой)
эльфа
nesoglasna_911
13 сентября 2010 года 13:05

Верховный суд не принимал решения о легализации поселка "Речник"

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС- НЕДВИЖИМОСТЬ - В департаменте земельных ресурсов Москвы заявляют, что Верховный суд не принимал решения о легализации поселка "Речник". "Предметом судебного разбирательства 7 сентября 2010 года являлись исключительно допущенные процессуальные нарушения, а именно - обстоятельства уведомления ответчицы о судебном заседании, состоявшемся 16 декабря 2008 года", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте. Так он прокомментировал информацию, распространенную рядом СМИ и интернет-изданий, о том, что Верховный суд РФ принял решение по легализации поселка "Речник". Собеседник агентства отметил, что никаких сомнений в правильности выводов суда первой и кассационной инстанций относительно существа спора у Верховного суда РФ не возникло. По его словам, после получения полного текста определения от 7 сентября 2010 года оно будет обжаловано в президиуме Верховного суда РФ. Источник агентства добавил, что "легализация построек "Речника" противоречит земельному, водному, природоохранному, градостроительному законодательству, а также законодательству об охране гидросооружений. Нельзя также исключать угрозу затопления территории поселка, которое угрожает жизни людей". Он также сообщил, что "убедившись в незаконности построек "Речника", специальная межведомственная рабочая группа пока не выработала единого мнения о дальнейшей судьбе поселка". По его словам, подход к легализации в том виде, в каком он обсуждался на заседаниях рабочей группы, "создает серьезные предпосылки для реализации схем рейдерских захватов государственных земель". "Московские власти рассматривают возможность предоставления садоводам "Речника" компенсации. Формы и способы ее осуществления требуют отдельного обсуждения и нормативного регулирования", - напомнили в департаменте земельных ресурсов города.
/Интерфакс/ 

АГСМ отказал "Речнику" в иске к Правительству о праве на землю
эльфа
nesoglasna_911

Метки:

АГСМ отказал "Речнику" в иске к Правительству о праве на землю
эльфа
nesoglasna_911
   Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска СНП "Речник" к Правительству РФ о признании права бессрочного пользования на землю.
   Третьими лицами по делу (А40-145764/09-49-725) выступают Управление федеральной регистрационной службы по городу Москве (УФРС), ФГУП "Канал им. Москвы", Департамент земельных ресурсов города Москвы, Управление Росреестра по городу Москве и Росимущество. Дело слушала судья Наталья Марченкова с участием арбитражных заседателей.
    СНП "Речник" обратился в АСГМ с иском о признании права бессрочного пользования на земельный участок площадью 57 кв. м. Данный участок входит в первоначально оспариваемый участок площадью 30 га (большая часть поселка "Речник"). На заседании истцы уточнили размеры оспариваемого участка. Представители СНП "Речник" просили суд признать право бессрочного пользования на земельный участок площадью 71 кв.м. Кроме того, суд допросил свидетеля – члена СНП "Речник". Он рассказал, что СНП "Речник" является правопреемником садового товарищества (СТ) "Речник".
    Как рассказали на заседании 1 сентября представители истца, постановлением Правительства 1956 года участок в 30 га, расположенный вдоль поймы Москвы-реки, был выделен под сад. Было образовано СТ "Речник" и утвержден устав товарищества. В 2000 году СТ "Речник" было реорганизовано в СНП "Речник". СНП "Речник" просит признать право на бессрочное пользование спорным участком в 57 кв. м, расположенным на территории Карамышевского района Канала им. Москвы.
    Как отмечалось в уставе "Речника" от 2000 года, СНП было создано для рабочих Карамышевского района "Канала им. Москвы". В свою очередь адвокат Правительства заявил, что истец не представил доказательств, что земельный участок был сформирован согласно требованиям законодательства. Также представитель ответчика отметила, что СНП "Речник" не является правопреемником СТ "Речник" (истец этого не доказал).
    Кроме того, СНП "Речник" не относится к категории тех лиц, которым в соответствии с земельным законодательством могло бы быть передано право бессрочного пользования на земельный участок. Представители истца заявили ходатайство об истребовании ряда документов у Роскомзема, в частности регистрационной карты 1998 года, которая подтверждает, что СНП "Речник" является правопреемником СТ "Речник". Кроме того, адвокаты истца ходатайствовали об истребовании документов у ФГУП "Канал им. Москвы", в частности декларации от 2010 года.
    По словам представителей СНП "Речник", подлинность декларации, которая доказывает, что спорный земельный участок относится к охраняемым объектам, подлежит сомнению. 26 июля 2010 года адвокаты истца направили запрос по поводу декларации в "Канал им. Москвы". В ведомстве ответили, что запрашиваемая информация является засекреченной и отказали в ее предоставлении.
    Кроме того, представителям СНП "Речник" было отказано в получении генпланов Правительства за 2005 и 2010 годы, где говорится о спорном участке. По запросу адвокатов истца Правительство предоставило им информацию об Иваньковском гидроузле. Но спорный участок, отметили представители СНП "Речник", находится на территории Карамышевского гидроузла.
   "Мы настаиваем, что спорный участок относится к землям поселений и не изъят из оборота", — добавили представители истца. Суд отказал истцу в удовлетворении заявленных ходатайств. Ответчик возражал против удовлетворения ходатайств истца об истребовании документов. В материалах дела, отметил он, есть документы, в которых говорится, что целью использования земельного участка является эксплуатация и строительство гидроузлов. "Эта земля находится на специальном режиме", — добавила адвокат ответчика. Ее поддержали представители Департамента земельных ресурсов города Москвы.
    Представитель Росреестра по городу Москве, также поддержав ответчика, отметил, что невозможно установить, на какой участок "Речник "просит признать право бессрочного пользования. Он также сообщил, что есть решение Кунцевского суда Москвы, который установил, что правопреемства между СТ "Речник" и СНП "Речник" нет.
    Также, отметил адвокат Росреестра, есть решения АСГМ, согласно которым, те документы, на которые ссылался истец – на предоставление земельного участка, не соответствуют Земельному кодексу. Юрист Росреестра просил суд отказать в требованиях истцу. Его поддержала представитель Департамента природопользования. Она сообщила, что спорный участок входит в границы охраняемой территории Москворецкого парка.
    Суд приобщил к материалам дела технический отчет по оспариваемому земельному участку, представленный истцом. Садовое товарищество "Речник" было основано в 1957 году в районе Крылатской поймы напротив Серебряного Бора. Участок площадью около 30 гектаров был выделен под "коллективные яблоневые сады" с запретом капитальной застройки. В 1998 году территория "Речника" была включена в природоохранную зону Москворецкого парка. В сентябре 2006 года земля поселка официально закреплена за ФГУП "Канал имени Москвы".

?

Log in