Previous Entry Поделиться Next Entry
Господин Орлов продолжает подставлятся
эльфа
nesoglasna_911
Ранее я публиковала заметку по теме: "Как подставить господина Орлова или игра стрелочниками" http://nesoglasna-911.livejournal.com/13723.html.  Напомним, в этой заметке говорится о том как Речники с помощью стрелочника - Орлова пытаются спасти здание правления, будку охраны и шлагбаум.
И вот Федеральный арбитражный суд отклонил кассационную жалобу на решение об отказе Росимуществу снести здание правления и бытовки садоводческого некоммерческого партнерства «Речник», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Истец требовал снести 1-этажное деревянное строение, а также железные ворота, шлагбаум.

Таким обарзом господин Орлов полностью подставлен под дальнейший прессинг компетентных органов в области соблюдения экологического законодательства, а именно под уголовную ответственность за причининение экологического вреда в особо крупных размерах (напоминаю ранее в Огороднике товарищи имевшие дело с таким органами, попали на 20 миллионов рублей штрафа).
А товарищи из правления Речника получают новую возможность зарабатывать бабло мешками на печати Речника, нелегальной продаже земли, сдачие её в аренду и сдаче в наем домов.
И самое главное интерпритировати это решение как маленькую победу.
 Хотя это лиш ГАМБИТ (отдай малое для получения большего - например, получения возможности заявить,  мол видите здание правления стоит по "закону" значит надо все узаконить, а по каким обстоятельствам принято решение неважно).


  • 1
(Анонимно)
Ну да,Орлов подставился.Судебные решения по сносу вступили в законную силу(причем давно),но не исполняются.Как понимать данный факт?????

(Анонимно)
То что судебные решения не исполняются это болезнь все нашей страны, где-то решения не исполняют по причине коррумпированности местных чиновников, в данном же случае по причине очковтирательства со стороны лиц вхожих к президенту, преподношению ему проблему в удобной для себя плоскости, т.е. на тему "Как же так "бедных" "пенсионеров", выкидывают на улицу". И вот здесь уже начинают играть политики, набирать очки среди населения.
Я очень искренне надеюсь на то что у нас все таки правовое государство, а не авторитетное. И рано или поздно откроются глаза у нашего президента.
Что же касается властей, кому предоставлено право исполнить решения суда, то мы все понимаем что государственная машина устроена как армия, если начальник сказал подождать то все будут ждать.
Да к стати решения могут не исполнятся и по причине отзыва исполнительных листов истцом, что и было сделано. Таким образом, с точки зрения закона власти оградили себя от данного вопроса.

(Анонимно)
Значит отозвали исполнительные листы,ну вот вам и правовое гос-во.Приказали и отозвали-круто.Ну что тут скажешь:в России так ничего и не меняется.

  • 1
?

Log in