Previous Entry Поделиться Next Entry
Виктор Дамурчиев отрицает право "речников" на дачную амнистию
эльфа
nesoglasna_911
По словам руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Виктора Дамурчиева, у владельцев сносимых домов нет даже того минимума документов, которого требует "дачная амнистия".

В интервью "Российской газете" он пояснил, что владельцы домов должны были для доказательства в суде законности построенных домов предъявить свидетельства о собственности на эти дома, а при их отсутствии - предоставить кадастровые паспорта на землю, договоры аренды, а также распорядительные документы, разрешающие строительство и реконструкцию на этой земле.

"То есть документы, свидетельствующие о законных основаниях для возникновения и государственной регистрации имущественных прав на возведенные здания. Но их нет, и не могло быть, так как земля выделялась лишь под садоводство, - подчеркнул В.Дамурчиев. - Поэтому судебные решения должны быть неукоснительно исполнены".

Как говорит Виктор Дамурчиев, городские власти вели претензионную работу с жителями "Речника" в течение трех последних лет, когда застраивалась большая часть поселка. "Их неоднократно предупреждали о недопустимости подобных действий, но действующее законодательство грубо попиралось, как я полагаю, по причине того, что эти люди уверовали, что останутся безнаказанными", - сказал Виктор Дамурчиев, назвав это правовым нигилизмом.

На вопрос, есть ли у города свидетельство на эту землю, руководитель департамента ответил: "Да, Москва имеет свидетельство на территорию "Речника". Но если бы даже его не было, она все равно была бы в ответе за нее. Дело в том, что в столице имеются земли, принадлежащие РФ и принадлежащие городу. Теми же, что не разграничены, по закону все равно занимается Москва и осуществляет там свои полномочия".

  • 1

про речник на gzt.ru

(Анонимно)
затухни уже Речник остается Межведомственная комиссия решила еще летом сохранить поселок! кто тебе платит?

Re: про речник на gzt.ru

(Анонимно)
Во первых ни кто мне не платит, за Державу обидно.
Во вторых что - то я до сих пор не видела решения Межведомственной рабочей группы о сохранении Речника.
Если есть то прошу представить (хотя-бы ссылку в Интернет на официальный источник), а то как то все у вас получается есть и решение и документы на право собственности. На деле же одна болтовня и все.
Наверно, все таки нет никакого решения группы об оставлении Речника, потому что его не может быть изначально. И вас товарищи речники скорее всего постигнет участь соседей через Москва-реку, только не зимой, дабы не создавать социальную напряженность (мол выгоняют людей на улицу в лютый мороз), а летом тихо и мирно в рамках исполнения законных решений суда.

Re: про речник на gzt.ru

Что - то как-то мои аппонененты не спешат представть положительное решение Межведомственной группы, наверное нечего представлять, одни эмоции и тупые угрозы.

  • 1
?

Log in